[일반] 9월 보건소식
김광재
2019-09-10

기승을 부리던 폭염도 어느새 열기를 잃어 가고 선선한 바람은 가을로 가고 있습니다.

계절이 바뀌는 환절기는 각종 감염병 발생이 높 아 개개인의 세심한 건강관리가 필요합니다.

깔끔한 개인위생과 손 씻기만 잘 해도 감염병의 70% 이상을 예방할 수 있습니다. 외출하여 집에

돌아오면 몸을 깨끗이 씻고, 양치질을 합시다. 올바른 건강습관 실천 연무어린이의 건강생활

을 약속합니다.

첨부파일:
연무보건소식(9월).pdf (413.12KB)