[일반] 사회복지실 찾아가는 사회성향상 나눔교육 프로그램 신청 안내
김남희
2019-09-17

찾아가는 사회성 향상 나눔 교육 프로그램

<다름다운 우리> 안내

안녕하십니까? 귀 가정에 항상 건강과 평안이 함께 하시길 기원합니다. 본교 사회복지실에서 연무사회복지관과 협력하여 학교로 찾아가는 사회성 향상 나눔 교육 프로그램 <다름다운 우리>를 실시하고자 합니다. 아래 참여희망서에 참여여부를 표시하여 920()까지 학생 편으로 2층 사회복지실에 제출해주시기 바랍니다.

1. 일시 : 20199~11월 매주 수요일 방과 후 14:00~15:30

2. 대상 : 본교 3학년~6학년 중 8(신청인원 초과 시 학교에서 정한 순위에 의거 선정하며 동일 순위자 경합시는 추첨으로 선정됩니다.)

3. 장소 : 본교 2층 사회복지실

4. 세부내용

세부 내용

오리엔테이션

- 연무사회복지관 및 프로그램 소개

- 체험: 자기소개 (빙고게임

+=우리

사회복지

- 우리 지역의 사회복지

- 체험: 방향제 만들기 (사회복지는~ 이다)

나와 조금 다를 뿐이야

장애인복지

- 장애인에 대한 배려

- 체험: 장애체험(시각장애, 신체장애 등)

세계는 하나

다문화복지

- 다문화의 이해

- 다양한 문화 알기

- 체험: 우드아트

할아버지, 할머니 사랑해요

노인복지

- 노인공경과 효의 의미

- 체험: 카네이션 만들기

나눌수록 커지는 마음

나눔과 봉사

- 자원봉사를 대하는 올바른 자세

- 체험: 사랑을 가득 담은 에코백 만들기

소중한 우리

친구야! 고마워~’

- 너와 내가 왜 소중한가?

- 체험: 토피어리 만들기 (친구처럼 소중히 다루기)

평가 및 마무리

- 체험: 내 기억 속 푸드아트

(우리가 활동한 내용 중 기억에 남는 것을 음식으로 표현하기)

*상기 운영기간 및 활동내용은 학교 및 연무사회복지관 사정에 따라 변경될 수 있습니다.