[일반] 코로나 19 감염증 예방과 관련한 학교 대응 안내
노성호
2020-02-21

코로나 19 감염증 예방과 관련한 학교 대응 안내

학부모님, 안녕하십니까?

코로나 19 감염증과 관련하여 현재 학교에서는 개학을 대비하여 방역물품 준비 등 국가 감염병 위기 대응을 위해 노력하고 있습니다. 우리 아이들이 건강하게 생활할 수 있도록 가정에서도 함께 협조해주시기 바랍니다.

* 본교는 현재 기준 개학(입학)연기는 없습니다. 경기도교육청 상황변경 시 재 안내 예정입니다. --> 2월 23일 교육부 발표에 의해 개학은 1주일 연기됨.(3월 9일 월요일)

중국(홍콩 · 마카오 포함)을 방문한 학생은 귀국 후 14일간은 자율(자가)격리 대상이므로 학교에 오지 않습니다. 217일 이후에 입국한 학생은 귀국 후 14일이 지난 후 등교 가능합니다. (담임교사에게 연락 주시면 출석인정)

마스크 착용 : 마스크는 개인 준비하여 등교 시 마스크 착용, 특히 호흡기 증상이 있는 경우는 반드시 착용

- 등교 전 발열, 기침이 있는 학생은 담임교사 통화 후 병원 진료받고 등교함

- 등교 시 모든 학생, 교직원은 현관 및 교실 발열 측정

- 재 측정하여 37.5도씨 이상인 학생은 보호자 연락 후 귀가 조치합니다. (병원 진료 및 가정요양)

- 교실 및 특별실 입실 전 손소독제 소독

- 개학(입학)전 학교 특별 소독 실시

- 손씻기, 마스크 착용 및 기침 예절 준수. 수업 전 상시감염병 보건교육 실시

1830 손 씻기 : 손은 흐르는 물에 비누로 30초 이상 꼼꼼하게 씻기

공공장소나 사람이 많이 모이는 장소에 가지 않기 (하교 후, 주말 동안)

면역력 높이기 : 따뜻한 물 자주 마시기, 충분한 수면, 균형 잡힌 식사, 적절한 운동

기침 예절 : 기침이나 재채기를 할 때는 손이 아닌 휴지나 옷소매로 입과 코를 가리기

손으로 눈, , 입 만지지 않기

기침, 발열 등 감염병이 의심될 땐 질병관리본부 콜센터 1339 상담

외부인 및 학부모의 학교 출입 자제

- 학생의 건강 안전을 위해 외부인 및 학부모님들의 학교 방문을 자제해주시기 바랍니다.

( 본교는 아이들의 건강을 위해 외부인 및 학부모의 건물 내 출입을 금합니다)

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.