보건실

[일반] 3월 감염병 안내
김광재
2019-03-11

경기도 교육청에서는 입학과 개학을 맞아 단체생활로 확산될 수 있는 인플루엔자,

수두, 유행성이하선염등 감염병 발생에 대하여 적극적인 대응을 안내합니다.

감염병 예방 및 확산방지를 위하여 철저한 손씻기, 기침예절지키며 마스크 착용

하기. 개인위생청결등 감염병 예방수칙을 준수하고, 특히 신입생의 예방접종 완료

확인합니다.

3월중에 빈발하는 인플루엔자, 수두, 유행성이하선염에 대한 예방정보를 참고하